[KOL团] 由玩家说:[130期]逐渐统一的搭配,究竟是什么原因导致?

能源中心

实习版主

国服百级版本开放了近一个月了,而韩服的百级开放了一个季度。装备的百种搭配确实做到了,但是伤害缺有着天差地别。

一、现状根据实际体验,以及各种计算器的加持,装备的套装、搭配强度已经被玩家摸清。伤害较强的无非就是
那几个穿搭,只不过现在拥有的史诗有限,玩家还未能做到完全的统一,于是有人调侃到:百级版本,
就是没用装备多了的一个版本。那为什么会变成这样?

二、职业特色的消失,被逼追求伤害
其实这是最主要的一个原因,职业同质化没有解决,装备的多样化也是无用,最多就是不同职业选择最
适合自身的搭配。就拿国服来说,因为特色的存在,国服的伤害一直是“居高不下”。但是,就拿目前有
的团本来说,没有一个能够承受住国服玩家的伤害。门槛一而再再而三的提高,渐渐的“不能秒就是没
”的思想,在国服玩家脑海中根深蒂固。洞察之眼慢慢走机制过可以么?当然是可以,但是没有必要。

这不得不说关于辅助的定位,现在辅助处于十分尴尬的场面,原本辅助职业大可分为:控制、连击、加速
回血,四个类型。但是随着各种机制的取消以及增加限制,辅助变成了鸡肋存在,帕拉丁甚至变成了“伤害
计量”单位。如果辅助的地位能够在今后的版本和C的地位平起平坐,那么固然部分装备会成为辅助的最佳
选择,也就不会一味的追求伤害,“辅助=混子”的思想也能够被抹去。而之前无论是兵法还是战术套,仅仅
站在那里就能触发,自然看(cha)起(bu)来(duo)是混子。

不过百级版本的猴戏倒是多了起来,像什么神之意象、歧路鞋都是猴戏的不错选择,至于怎么开发还是需要
大家多多探究。

三、装备本身差距
不得不说,在百级版本装备的本身设计上来说就是存在一定的缺陷的。但是这也不能全怪策划,因为百级
所有装备的搭配,超过5亿种。不可能做到全面的平衡,有差距是正常的。但是差距这么明显就是不太正常
对于装备进行一波平衡性调整,就显得比较重要。

这里不得不说一下用伤害来换取CD的哪些装备,这些装备不是伤害低,而是打伤害慢,也就是爆发低,虽然
说目前没有需要续航的地下城或者是团本,但是稍有传言希洛克将会是一个硬核副本,留下这些套装说不准
就会有奇效。

四、总结
①:一味追求伤害导致装备多样性为摆设。
②:续航的不必要,导致部分装备没优先级。
③:部分玩家些许浮躁,1%差距即为碾压。
【加入17173DNF交流群,一起口嗨尬聊吧!】
17173DNF专区水友交流②群:574649810[
点击申请加群]

【加入由玩家说观点收集群,一起畅所欲言吧!】
由玩家说-观点收集:789620156[点击申请加群]

由玩家说:[125期]100级打压红字?策划:我还有招儿!

Lv.1

普雷毕业500亿请进,100传说1000亿滚啊!

Lv.2

这种玩法秒秒秒,感觉每个怪都是1级哥布林,还有20秒打桩,看谁花的钱多买得数据多,
什么打桩比赛基本已经不想看,来来去去都是那几个职业,游戏的乐趣与体验感越来越少,
很难留住玩家,估计很快又会流失一波

我巴不得每个怪都是只有1滴血,然后普攻就能秒,别问为什么,问了也白问,懂得自然懂,不懂问了也不懂  发表于 2020-4-15 08:39

Lv.3

满大街工作室给你们打金币 ,你们还是不花钱整装备, 策划也无奈啊。

Lv.5

我这人好说实话,都说了啊,你不玩大势所趋的红眼大众都看不起你,我小鹦鹉表示,我也想跟亲儿子同质化啊,我能怎么办···史派克只能让你在职业同质和职业不平衡中选一个
      有很大一部分玩家 自己玩这个游戏的快乐在哪,什么能让你快乐,跟风了一个“疯狗”一样并不能真的让你快乐的职业,自己的初心究竟是什么?

不爱动脑,不会思考,操作稍微硬核一点就哭天呛地,一说他还不爱听,嘴里问候亲属,滴~快餐玩家居多多,就是这么造成的。
      同质化就是玩家自己选择的结果,也是因为国情思想不同啊,国内玩家普遍压力都很大,真的太累了,劳资就要 简单,粗暴,无脑,牛逼,同质化的基础上并没有实现平衡反而越走越远··  100级给了那么多的混搭,结果呢,又一样了~漂亮!   这边大旭碎碎念军神,那边东总测数据,最后贴主 W2G12138 最后总结挺好啊,1%即是碾压。

能感觉到作者他一定程度愤怒,但无可奈何,  多么的悲哀。首当其冲职业歧视,拿剑的最nb,别的职业不和我对砍你就是乐色。  我打心里更愿意相信好人多,还有那些坐在电脑后面的暴躁老哥,生活中客客气气窝火,网络中还迁就妥协别人也太憋屈了,社会大环境浮躁,以及太多没有真正学会自律的人,不给别人添麻烦,你看看任何外服都是把游戏当休闲玩,到了国服就是命,还有一部分工作室和策划的舔狗,lower在虚拟找存在感,还有爷新与弟中弟。
    真正热爱这款游戏的玩家,都希望这款游戏会好起来,哪怕凉了 衰败了,也会用真心支持,保持平和心态。  自私和腐丶败会让一个民族走向灭亡绝不是危言耸听……

Lv.2

早就当单机游戏玩了,都懒得跟人组团,还坚持玩只是单纯的对职业的喜爱。说实话我觉得这个游戏异界版本是最好玩的,当时很多职业的特性都能发挥出来,聚怪的,控制的,DAhit的,能召唤怪物的,有爆发的等等;需要手法,需要技术,需要配合,各种异界装备的搭配,确实使职业多元HUA发挥到了极致。安徒恩版本的出现是dnf整个游戏的转折,他彻底改变了dnf的玩法,职业多元HUA基本消失,异界装备基本满足不了安徒恩副本伤害的要求,史诗装备开始盛行,全员进入了刚团看脸翻金牌,攒票深渊求史诗,实际上的dnf回暖其实只是一种假象,人们像奴仆一样的一遍又一遍的刚着团,一天又一天的刚着深渊,唯一能让玩家高兴的就是翻金牌,爆史诗了,但其实刚团,深渊都成了一种不得不做的事了,dnf这种做法成功捆绑了玩家,你稍微放松些就跟别人拉开了差距,装备开始走向统一,人们的目标都变成了一样的,玩家承受不了这么大的负担,开始希望团能快一点完事,早点去休息。然后各种脸帝,土豪开始成了游戏里的大腿,装备稍微普通点的技术帝开始不被人们重视,各种墨迹职业开始受到排挤,游戏最终走向快餐化,乐趣变成了负担。真正热爱这款游戏的玩家,有的因为现实中各种原因脱坑,有的因为对这游戏失去了兴趣,对CH的不满,愤怒脱坑。爱pk的玩家也基本因为竞技场的各种bug,脑血栓般的服务器,还有某x对竞技场外挂置之不理的态度感到失望至极,而无奈脱坑。还有的像我一样早就把dnf当单机游戏玩了,才不着急去刚团做装备呢,反正下个版本就会白送,做做各种活动,玩玩小游戏,过过单人团,就挺有意思的。到底哪个版本会是压死骆驼的最后一根稻草???

对,这个版本玩不起,难道下个版本还玩不起吗?不行,那就下下个版本  发表于 2020-4-15 08:41
说出了我一个8年老玩家的心声  发表于 2020-4-16 14:21

海上列车

Lv.4

LJ版本
装备获取就这么坑
LJ副本
动不动就滑板鞋

Lv.5

100级版本深渊还不如90版本,至少90版本套装没那么多,现在套装多的,20个SS没有一个2件套,老子服了

Lv.1

职业特色消亡,变相疯狂造神,彻底沦为捞金工具。以后不存在充动辄十几二十套了。休闲玩才是王道。团本从100开我就越发觉得没必要打了。强制社交一点意义都没有,根源就是跨区合并。我总不能面基跑几百上千公里吧?
这游戏现在就是伤害至上。能打和打得快是两回事,我也曾如此排挤过低氪玩家。但是到后来比我氪的更多的人开始排挤我的时候。我体会到了难过。这游戏已经无解了。职业同质化装备取最强。氪金即伤害。火山大弟子手法被大家说的一无是处,但是装备在那,谁能怎样?再说主播是靠游戏赚钱。我又不靠这玩意赚钱。
新版本,新启航,没有一点新玩法,留下来就是一种习惯。
colg社区戾气不是一般的重。贴吧问候屡屡频见。技术贴在伤害面前一文不值。问就冲8万?伤害不够充钱使你变强。金钱至上!努力氪金!锤爆各路使徒!你就是阿拉德最强!

Lv.3

个人感觉直播行业也是让玩家偏执的导火线,明示AABB和一阵雨,他们在追求最强装备搭配的时候影响到了玩家,他们每一句话都会影响大部分玩家对于一件装备的看法。我反正比较佛系,极限拔刀CD流剑魂,感觉很快乐,大幽魂什么的去死吧

绝望冰崖

Lv.4

那么问题来了,不想花钱,又不愿意花时间,还想装备不落后大部队,试问当下任何打副本的游戏,有吗?如果这种设定接受不了,就去玩对战游戏吧,打一把算一把!

还真有,FF14,你值得尝试,想玩就玩,不想玩就晾一阵,回来还能继续玩,没有强化系统,商城所有东西都可以在副本里获得,肝帝,佛系都可以玩,前提是你能耐得住  详情 回复 发表于 2020-4-20 09:08

Lv.2

其实设置一波就是秒不了就行了,必须要两波三波,可是偏偏不设置;或者你非得想一波秒的话,直接单人模式

我也是这么觉得,别什么副本都是秒!洞察血量翻10倍就行了,但前提是怪不能秒人,怪的每个机制最多不能伤害玩家一半以上的血!这样大家拼时间  发表于 2020-4-15 23:32
这样大家拼时间打怪!你装备好打BOSS3-5分钟,我装备不好或队伍配置不好打8-10分钟就可以了!最烦时空图秒!  发表于 2020-4-15 23:33
你是想说无尽坑道的尼尔巴斯吧,比如打到一半血,BOSS强制无敌,然后耗到太阳消失再回复正常吗  发表于 2020-4-16 09:26

Lv.2

我还以为能说除什么有用的东西呢?废话连篇跟助手一个鸟样,看来17173以后只要看看体验服更新什么就行了,别的都可以不用看。

Lv.1

个人感觉直播行业也是让玩家偏执的导火线,明示AABB和一阵雨,他们在追求最强装备搭配的时候影响到了玩家, ...

AABB就是无脑看神话排名,他自己都不知道装备是啥属性,还带着他的粉丝无脑跟风呢,有啥办法嘛

Lv.1

我这人好说实话,都说了啊,你不玩大势所趋的红眼大众都看不起你,我小鹦鹉表示,我也想跟亲儿子同质化啊, ...

无脑玩家太多,主播还带头无脑。凉了不还是有dnf手游嘛,继续割9菜就行了呗。哎。。。这TM不割9菜都对不起国服的游戏环境。

不是自己喜欢 再强也会乏味。。而且全奶粉平均玩家水准往低了说还是比较低的,这种大环境也是上面需要控制思想的人所希望看到的,禁锢思想、行为统一、活着视频里和各种排行榜里,自动脑补R丶Z玩家群体。 主播你用的  详情 回复 发表于 2020-4-16 03:35

Lv.5

无脑玩家太多,主播还带头无脑。凉了不还是有dnf手游嘛,继续割9菜就行了呗。哎。。。这TM不割9菜都对不 ...

不是自己喜欢 再强也会乏味。。而且全奶粉平均玩家水准往低了说还是比较低的,这种大环境也是上面需要控制思想的人所希望看到的,禁锢思想、行为统一、活着视频里和各种排行榜里,自动脑补R丶Z玩家群体。
主播你用的什么鼠标
主播你用的什么键盘
主播你用的什么耳机
主播你用的什么显示器
主播你鼠标灵敏度是多少
主播你游戏设置是什么样的?

Lv.5

容易秒?
来来来,防御超级加倍,血量超级加倍,通过时限也来个超级加倍,1个小时打不死,给你4个小时总能打死吧,什么还打不死,好了复活币限制也来个超级加倍.

Lv.5

凡事超级加倍就完事了,准没错.

Lv.4

韩策你慢点吧,去年短短一年时间经历了三次大制作(鸟背漩涡普雷),堪比高考冲刺了!咱慢点吧,给新玩家和回归玩家的时间熟络,让老玩家养养神。太累了

镇魂挽歌

1万

Lv.10

看了那些直播大佬伤害快上2万亿,再看看我的1600亿。。。。我觉得我没玩明白这游戏。。。
只能说,钱充少了