[BD分享] 【3.2】【贵族】【元素超载】【高移速】【【冰川4图腾】】

塑型者

Lv.5

流亡指引者

冰川是3.2的大热bd,论坛也出现了不少优秀帖子。
此时再发冰川图腾可能略显累赘和有些审美疲劳。但我始终认为对一种玩法有更多的讨论和完善一定不会是坏事。

一方面我这赛季恰好也选择了冰川图腾,且有一些我个人的不同思路。另一方面我暂时还没看到用贵族来玩的相关帖子,也算一个补充。
我喜欢探索和分享bd,这是我玩POE的乐趣之一。同时发帖也算对我自己玩法的一种记录。

BD关键词
1.贵族=圣宗+药侠;

药侠=基本不断药=常驻药剂增益+高移速+常驻免诅咒
告别腿短带来的便秘感,不再纠结图腾衣的诅咒副作用如何解决,这些都可以用药剂完美搞定。

2.元素超载、非爆伤
走元素超载而非暴击路线,有非常高的性 价比。这一点在后面细说。

BD特点
1.刷图保持高移速,具备非常优秀的流畅感。因此我觉得这是比较舒服的玩法;
2.可较轻松通所有图(包括T17、绿门、T18、元帅等);
3.跑迷宫如同喝汤;
4.造价适中。(具体价格实在不好估计,国服的话大约25E左右吧,包含6连衣服在内)
5.开荒自然不在话下,毕竟图腾是众所周知的开荒神器。

暂时还没想到此BD有什么明显缺点。元反图稍微难打一丁点,因为图腾会被反死,但也就是流畅度稍微低一点而已。

写BD真是太耗时间了,这篇比我上一篇死神召唤帖子耗费了更多精力。
这篇帖子除了分享BD以外,不乏对游戏一些机制的个人思考和理解。即使你不玩这个BD,此贴可能也会给你些启发。

塑型者

Lv.5

流亡指引者

后续更新

1.回一下点评:药剂常驻的问题:
上限60,耗能30这种药剂,平时刷图不会断。打非常长时间的boss战(比如t18),不能100%覆盖。但覆盖率也比较高了。
其他药剂基本上不会断,水银的免诅咒是肯定不会断的。

2.技能微调:最终还是考虑把“冰矛”做成3连,即 1级受伤时施放--8级冰矛--满级增加暴击几率  ,这样可以提升元素超载的覆盖率,使平均输出更高。
  放弃熔岩护盾,因为确实太过鸡肋。

本帖最后于  2018-4-28 18:12 编辑

多米诺斯

Lv.3

圣物之盾

一个建议 戒指可以调成一个塑界之印 另一个带个长老底子戒指  塑界之印满roll加强100多ins 而且贼便宜

多米诺斯

Lv.3

圣物之盾

以前我也有过玩贵族冰川 只不过走暴击 本帖最后于  2018-4-26 00:43 编辑

伊泽洛

Lv.5

有意思,很不错,不过这个赛季没多长时间了,下个赛季体验一下,另外放弃暴击,我觉得还是挺可惜的,喜欢那种爆炸的感觉!

多米诺斯

Lv.3

圣物之盾

感觉不要憎恨的话 项链可以换成群魔殿 20穿抗才是提升巨大

Lv.2

谢谢分享

冈姆

Lv.4

将我的贵族从正火的**上拉了回来

玛拉凯

Lv.5

贵族暗夜血契也挺好玩的,就是不主流

头像被屏蔽
格拉维奇

禁止发言

塑型者

Lv.5

流亡指引者

看你第一段第一句话分析就不用往下看了。一个图腾提升100两个不是200?  难道1+1+1+1+1不等于5  等于2.28? ...

是我的表达能力有问题?
你只有1个图腾的时候,再给你加1个图腾,是提升100%没错;
你已经有4个图腾了,再给你加1个图腾还是提升100%?图腾4变5的提升不是乘(1+25%)?再说得极端点,如果你有100根图腾,再给你加一根,提升就只有1%
你写的那个“100+50+33+25+20”恕我直言有点搞笑。 正确的是 1*(1+100%)*(1+50%)*(1+33%)*(1+25%)
我在对比圣宗5图腾比贵族4图腾带来的提升到底有多少,不是在告诉你,直接给你加4根图腾等于提升多少。
不然我说边际效应干什么?如果你不懂什么是边际效应,我也给了链接,有详细说明。
阁下的帖子我也拜读过。我想说的是,谦虚一点不是坏事。
如果你确实理解不了我的计算,的确也不用再往下看了。
我很少和人撕逼。但你的回复确实让人不舒服。

本帖最后于  2018-4-26 11:17 编辑

头像被屏蔽
格拉维奇

禁止发言

塑型者

Lv.5

流亡指引者

那我问你。、 一根图腾秒伤比如是100的话  5根图腾伤害是多少?  你不用使用什么计算方式。 直接回答等于 ...

500啊。然后呢?

塑型者

Lv.5

流亡指引者

感觉不要憎恨的话 项链可以换成群魔殿 20穿抗才是提升巨大

用不用群魔殿项链和要不要憎恨没关系。我的项链只是恰好带了憎恨这个技能而已。一般情况是插憎恨宝石的;
关于穿抗/降抗的收益问题,最好是控制在恰好把怪的抗性降到0,这时的收益是比较大的。降成负数之后,再堆穿抗收益就不那么高了。我目前用了冰穿宝石,还有元素要害、寒霜爆,降抗已经足够。这个情况下群魔殿的20%穿抗是收益是低于长老底子项链的附加混沌伤害的。

头像被屏蔽
格拉维奇

禁止发言

头像被屏蔽
格拉维奇

禁止发言

头像被屏蔽
格拉维奇

禁止发言

Lv.5

是我的表达能力有问题?
你只有1个图腾的时候,再给你加1个图腾,是提升100%没错;
你已经有4个图腾了,再 ...

你这问题就是在鸡蛋里挑毛病了,楼主说的是‘圣宗5图腾’和‘贵族4图腾’的提升对比,不是1根变5根

福尔

Lv.4

多谢分享好东西~~

巨蛛之母

Lv.2

感觉不错考虑下