楼主: 科尼Cornelius

[BD分享] 【3.2】【贵族】【元素超载】【高移速】【【冰川4图腾】】

塑型者

Lv.5

流亡指引者

那就是100+100+100+100+100等于500的事。就不用拐弯抹角的说什么计算公式。明明可以简单化。那还是百分之 ...

我看了你的一系列回复,此时只能用一张图来表达我的心情

槽点实在太多太多了,来,我慢慢跟你说(以下先复制粘贴你的原话):
1.“那就是100+100+100+100+100等于500的事。就不用拐弯抹角的说什么计算公式。明明可以简单化。那还是百分之500的提升”

幼儿园小朋友也知道5个100相加等于500。现在我们讨论的是每一根增加的图腾提升的输出问题,即收益问题
就按你的数字,每根图腾100dps来说:
1根图腾是100dps      
2根图腾是200dps,提升了  200/100-1=100%      
3根图腾是300dps,比2根图腾提升了 300/200-1=50%   
4根图腾比3根提升了 400/300-1=33.3%
5根图腾比4根提升了 500/400-1=25%

你说的500%提升是圣宗5图腾比1根图腾提升了 500/100-1=500%;而我是对比圣宗5图腾比贵族4图腾提升了多少。所以你说的那个500%没有任何意义,也和我的帖子毫无关系。
另外,这是小学级别的算术,不是“拐弯抹角说什么计算公式”,你说“明明可以简单化”,我这还不够简化,还要如何简化?

2.“你要是能4根图腾打出5根图腾的伤害。那这帖子就有很大的意义。否则就是意义不大”

“4根图腾能打出5根图腾的伤害”,是一件多么不得了,多么不可思议的事吗?
还是按你给的数字来说:
你的一根图腾是100的dps,总共5根就是500;
假设我把图腾的dps提升到125,虽然只有4根,是不是也有125*4=500的dps?
是不是就是“4跟图腾打出了5根的伤害”?

实际上,所有你的人物提升伤害的地方,就是你在提升每根图腾的dps啊而我在原贴中已经详细对比了圣宗和贵族的优劣,虽然圣宗有蓝球,但我走超载可以暂不考虑;而贵族点出药侠,就可以获得药剂更高的覆盖率,贵族每根图腾可以更多时间享受药剂增伤增益,是不是就等效于提升了每根图腾的伤害?

3.“穿抗分两种。一种是百分比穿抗。就比如说元素要害。那是降低总抗性的穿透效果。负数以后收益是不大。要是憎恨这种固定值冰霜穿透呢?”

这一句我已经有点无力吐槽了。
无论穿抗还是降抗,从来都是百分比,且对于怪物抗性来说是计算减法。
憎恨是百分比附加物理伤害的冰伤,什么时候变成“固定值冰霜穿透了”??

4.你也不用给我发你的帖子链接了。我说了阁下的帖子我前几天就拜读过了。

只不过我想说的是,伤害的高低是众多因素决定的,其中包括你投入通货的多少,装备的好坏。
你说你伤害高是想说明什么问题呢?是想说你的装备好?还是投入的通货多?
你让我对比下伤害,怎么不对比下造价呢?
所以你给我发你的帖子链接,和我这篇帖子的BD思路有什么必然联系吗?

我觉得我已经把一系列问题都解释得够直白和清楚了。

建议你先把自己的思路理顺再来回复我的帖子,或者就不要再回复了。如果你接下来的回复依然是这么爆笑的话,我就不再回了。

本帖最后于  2018-4-26 13:41 编辑

Lv.2

万能小姐姐

库鲁

Lv.3

人物链接的角色都隐藏了

我的人物的所有配置和帖子列出是一模一样的,没有任何变动。如果有变动我后期也会更新的。  详情 回复 发表于 2018-4-26 14:28

塑型者

Lv.5

流亡指引者

人物链接的角色都隐藏了

我的人物的所有配置和帖子列出是一模一样的,没有任何变动。如果有变动我后期也会更新的。

多米诺斯

Lv.3

圣物之盾

用不用群魔殿项链和要不要憎恨没关系。我的项链只是恰好带了憎恨这个技能而已。一般情况是插憎恨宝石的; ...

以为你特意选得22憎恨  另穿抗与混沌伤我的话还是选择穿抗 如果你论坛角色公开的话 拉出角色pob跑一下就知道了

公开了。不过这几天好像有bug,看不见装备。 穿抗要看你本身有多少再来决定的。  详情 回复 发表于 2018-4-26 14:44

塑型者

Lv.5

流亡指引者

以为你特意选得22憎恨  另穿抗与混沌伤我的话还是选择穿抗 如果你论坛角色公开的话 拉出角色pob跑一下就 ...

公开了。不过这几天好像有bug,看不见装备。
穿抗要看你本身有多少再来决定的。

库鲁

Lv.3

楼主你的技能触发 太依赖受伤触发了 ,为了受伤触发放弃了高等级的诅咒。而图腾师强大的生成在于走位 也就是避免受到伤害,你那么多技能要吃多少下才能触发全啊,
相反圣宗手动释放诅咒具有很高的灵活性,而且还可以触发秘术增幅 ,

1.秘术增强的问题:贵族天赋升华上面白送的自动触发你觉得不好,觉得圣宗手动触发更好? 2.诅咒的问题:诅咒基本只在boss战使用,因为清小怪不用上诅咒也是秒。如果你平时清小怪也要依赖诅咒,说明你的输出不合格。  详情 回复 发表于 2018-4-26 15:11

塑型者

Lv.5

流亡指引者

楼主你的技能触发 太依赖受伤触发了 ,为了受伤触发放弃了高等级的诅咒。而图腾师强大的生成在于走位 也就 ...

1.秘术增强的问题:贵族天赋升华上面白送的自动触发你觉得不好,觉得圣宗手动触发更好?

2.诅咒的问题:诅咒基本只在boss战使用,因为清小怪不用上诅咒也是秒。如果你平时清小怪也要依赖诅咒,说明你的输出不合格。
满级元素要害减抗44%,顶级boss80%诅咒抵抗之下效果为8.8%;5级元素要害减抗29%,顶级boss效果5.8%。差距你觉得很大吗?

3.你自己都说了,生存依赖走位,所以你都走位去了,有那么多时间给你主动施放技能吗?是不是有点自相矛盾?

4.不是说你走位了就不会受伤,如果那样的话不是就无敌了?1级受伤释放只要受到500多的伤害就能触发,而且所有受伤释放技能可以同时触发。不是你说的要吃多少下才能触发。

5.原贴说得很清楚了,技能配置主要面对T18,没那么多时间让你手动施放技能。 本帖最后于  2018-4-26 15:33 编辑

你没有理解我的意思,没说免费不好。 都说boss战了,才放诅咒,放了诅咒自然会触发秘术增强。 你看看你的技能链全是要挨打触发,要唉多少下才能触发到啊,受伤触发不是同时触发技能的。 而且我也是找机会放啊。而且  详情 回复 发表于 2018-4-26 16:47

Lv.2

好帖子!
哈哈哈,最近练了个贵族小号,本来想玩回D3几年如一日的旋风斩,然后在wegame的BD库里找到了个贵族火旋风的BD,那BD前期升级就是用冰刺,然后我用冰刺练到53级了,现在完全停不下来,根本不想听那BD说的55级转火旋风,就想玩冰刺。
昨天晚上我还搜了一下贵族冰刺的BD,没啥发现,没想到今天随便刷下论坛就看到了BD,太爽了,感谢感谢!

另外,楼上那个圣宗过来挑刺的简直莫名其妙,大家都是玩冰刺图腾的,互相交流不是更好吗,为啥一上来就要说人家的BD毫无意义?难道说,会影响到你什么地方吗?

感谢支持哈~ 我也觉得冰刺特别爽!  详情 回复 发表于 2018-4-26 20:43

库鲁

Lv.3

1.秘术增强的问题:贵族天赋升华上面白送的自动触发你觉得不好,觉得圣宗手动触发更好?

2.诅咒的问题: ...

你没有理解我的意思,没说免费不好。
都说boss战了,才放诅咒,放了诅咒自然会触发秘术增强。
你看看你的技能链全是要挨打触发,要唉多少下才能触发到啊,受伤触发不是同时触发技能的。
而且我也是找机会放啊。而且我这诅咒开场就能放,你得挨打才放,这段时间的dps就浪费了。
而且你的元素超载也是在冰矛暴击的情况下,先不说冰矛不是必爆,冰矛挨打释放就和诅咒抢一个受伤了。
这段时间,暴击流圣宗的伤害远超你了,而且你的自带是1级秘术增强,而手动释放流的秘术增强一般都是10级以上。

我可以负责任地告诉你多个受伤施放可以同时触发,我这个测试不下做了10次了,每个版本都在测。我现在身上的不朽怒嚎、暗影迷踪、元素要害、寒霜爆、冰矛全部在我受到528伤害时同时触发。实在不信你可以去测,花不了  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:05
感觉受伤施放比较被动,可能boss放技能的时候你正在走位那么说明在受伤施放的时候你根本没时间插图腾输出,这个受伤施放就浪费了很多dps,没有主动施放dps那么稳定.  详情 回复 发表于 2018-5-12 13:12

塑型者

Lv.5

流亡指引者

你没有理解我的意思,没说免费不好。
都说boss战了,才放诅咒,放了诅咒自然会触发秘术增强。
你看看你的 ...

我可以负责任地告诉你多个受伤施放可以同时触发,我这个测试不下做了10次了,每个版本都在测。我现在身上的不朽怒嚎、暗影迷踪、元素要害、寒霜爆、冰矛全部在我受到528伤害时同时触发实在不信你可以去测,花不了你1分钟

不好意思 我看的毛裤的科普贴上说不同时触发 那如果能同时触发 当然不错 http://bbs.17173.com/thread-9988524-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:49

Lv.2

贵族暗夜血契也挺好玩的

福尔

Lv.4

流放之路QQ群330947764 不是群主 但在群里可以找我
论坛ID 注册时间2005-1-12 10:04  13年游戏骨灰玩家 精通研究 自学写简单程序 C语言,曾经玩游戏挣了一台小车,玩游戏智商还是比较高的。现在玩游戏就是为了爱好

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

库鲁

Lv.3

我可以负责任地告诉你多个受伤施放可以同时触发,我这个测试不下做了10次了,每个版本都在测。我现在身上 ...

不好意思 我看的毛裤的科普贴上说不同时触发 那如果能同时触发 当然不错
http://bbs.17173.com/thread-9988524-1-1.html

Lv.2

帮顶!!!多谢分享

Lv.2

瓦尔之心

来学习一下。蒙新什么也不太懂

莫维尔

Lv.2

感谢大佬分享!!!!!

Lv.4

好东西 慢慢研究