[求助] 求大佬解惑,关于人物天赋点和大星团二者取舍的问题

多米诺斯

Lv.4

关于人物天赋点和大星团珠宝二者取舍,我一直搞不明白:
1.二者优先级谁高?有大佬告诉我星团珠宝优先级永远高于人物天赋点,对吗?
2.什么时候选择点人物天赋点?什么时候选择上星团?大佬告诉我说前期肯定先点人物天赋,中后期洗点上星团,对吗?
3.大佬说点人物天赋一般是为了血量和防御,而伤害纯粹靠星团就可以,对吗?
4.一个人物天赋点需要增伤多少,才值得点?或者说等于一个大星团的点?
我的理解,举例冰系8天赋3技能大星团:增伤=12%x3小天赋+30%x3技能+0%x2珠宝孔=126%,然后126%/8=16%,也就是一个人物天赋点16%增伤就等同于一个大星团点,值得去点,对吗?可为什么有大佬说一个人物天赋点要增伤20%以上才值得点?

塑型者

Lv.8

天赋与星团谁优谁劣我也搞不明白,但是有POB啊,万事不明直接模拟就好了,哪个强就上哪个,不必纠结牛角尖

Lv.5

既然是新手要借鉴别人玩法 照做就好了,为什么这么多质疑?
开口闭口大佬,大佬说的你又不信 就很搞笑。 哈哈哈

多米诺斯

Lv.4

既然是新手要借鉴别人玩法 照做就好了,为什么这么多质疑?
开口闭口大佬,大佬说的你又不信 就很搞笑。 哈 ...

难道就不能产生下怀疑吗?难道不能多听几个大佬的吗?不要扼杀萌新的学习动力。

Lv.5

难道就不能产生下怀疑吗?难道不能多听几个大佬的吗?不要扼杀萌新的学习动力。 ...

拿来主义自我合理化为学习动力,
如果真如你自己所说想弄明白怎么回事 楼上已经有人告诉你真正的答案了,就是自己用Pob模拟   结果可以一目了然,这才是学习的真正心态, 而不是碰到问题问一堆答案出来按概率筛选答案。

俗话说 真理往往掌握在少数人手中,万一正确答案正好被你筛选掉了呢?哈哈哈

以上就事论事,不必当真。

派蒂

Lv.5

多米诺斯

Lv.4

拿来主义自我合理化为学习动力,
如果真如你自己所说想弄明白怎么回事 楼上已经有人告诉你真正的答案了, ...

666,照你的理解,1.从上学开始,你没必要需要老师了,人教版教材和网络配套视频给你就可以了,这不跟你说的有pob一样?2.然后上学期间老师讲的大部分是对的没错,但是老师也会犯错,按你的理解,就不能质疑他了,直接全盘接受得了。以上就事论事,不必当真。

Lv.5

666,照你的理解,1.从上学开始,你没必要需要老师了,人教版教材和网络配套视频给你就可以了,这不跟你 ...

你这个比喻显然不恰当,小孩子读书是年龄  心态 思考问题方式 智力成长的一个缓慢过程,开始自然需要老师慢慢引导  但最终目是就是为了学会自我学习 独立思考,这也是目前大学的常态。

所以 你的意思是 你目前还处于中小学状态  需要人一步一步教你怎么学习 怎么思考? 如果是 那确实是我的问题,我有点多管闲事了  而且总习惯性的默认现在年轻人都很会玩游戏。

多米诺斯

Lv.4

你这个比喻显然不恰当,小孩子读书是年龄  心态 思考问题方式 智力成长的一个缓慢过程,开始自然需要老 ...

你这比喻显然也不恰当。伟人毛爷爷都说了,1.他一生都不在不断的学习,不断的请教不同的人2.他提倡不要什么都直接接受,要用怀疑批判的态度去学习。
所以,按照你的观点-不用不断学习了,而且要直接听大佬的不能怀疑-哈哈,伟人说的在你那都是错的!不服不行。如果是这样,那确实是我的问题,我总习惯性的默认现在的老年人都很谦虚智慧并认同伟人的观点。

所以,当我在最后看到你身为一个中国人却在用繁体字做名字,难道你就是那些我经常去台服poe世界频道战斗的湾湾吗?如果是,那确实是我的问题,我有点多管闲事了,不该跟你争论的,因为对于坐井观天自以为是的湾湾,我们国人本就该大气包容一点的。

本帖最后于  2023-4-3 23:15 编辑