[KOL团] 从被动技能优化出发,浅谈阿瞎罗的三觉后技能改动

镇魂挽歌

管理员

17173DNF支持各类稿件推荐,有优秀的作品记得来找俺!

活动达人勋章元老勋章辛勤勋章终身成就大神dnf版面标志剑灵版面勋章作死大队先遣勋章动漫版面勋章电影之星吃货勋章最佳作者DNF论坛大佬DNF论坛大哥

五男鬼的三觉已经在韩测上线了,目前来看已经三觉的几个职业100主动技能都是有6秒左右的动画演出(不脱手)
存在的区别除了动画演示外可能就是技能有效倍率、控制效果、HIT数、范围等效果的不同

糖糖本人就是一位很爱玩阿瞎罗的玩家,所以趁着上班时间摸鱼来发表一些对瞎仔三觉后技能优化的看法吧(仅为个人观点)
注:本篇内容略过三觉的95和100主动技能及技能数据,单纯从三觉后的技能优化出发来看一下瞎仔的三次觉醒
韩测目前瞎仔三觉主动有效数据仅比三攻平衡下的光剑白要高一丢丢(惨)

联动链接:【韩测3.4】男鬼剑三次觉醒

阿修罗

瞎仔在国服924金秋改版中已经大幅度优化了技能形态,无论是小火、小冰还是邪光斩,我自己之前也和朋友YY过,如果趁着三觉能
合理再优化一部分技能的话,瞎仔实战的手感会更舒服,容错率会更高。当然YY的都是比较贴近实际的优化,比如类似不动脱手这样
YY我觉得目前版本下是很不合乎情理的(太IMBA了)

这边我先简单描述一下在三觉公开之前自己的一些YY:
一、进图自动加上波动刻印buff(未实现)
二、邪光斩不用额外蓄力(已实现)
三、不动收招僵直减少或在收招僵直时可柔波动技能类似波动系僵直柔邪光的效果(基本实现)
四、二觉释放后僵直减少(未实现)
可以对比本次阿修罗三觉的优化来发现,从三觉被动的优化以及技能平衡带来的优化,已经实现了大部分我理想中的技能优化

邪光斩

首先是邪光斩相关,有人会问邪光斩的这个改动实战有提升吗?我认为邪光斩的这个改动对操作上限的提升几乎没有,但是会增加实战中的容错率!

实战中邪光斩一般会用4个波动系技能(大小冰火)的僵直来柔滑,而除小火外其余3波的僵直都与攻速挂钩,所以僵直比较明显(小火与
释放挂钩,所以僵直很短,也就很容易出现小火没柔出满蓄邪光的情况),而在实战中经常会出现掉帧卡顿导致4个波动技能未柔出邪光斩的尴尬
情况,也就是小邪光,但邪光斩如果一直保持满蓄状态的话,也就可以避免了此类尴尬。
且不用过多依赖波动系来柔化,在924的改版中邪光斩已经可以强制中断普攻来释放了,未来可以当成是一个独立技能来使用,之前用波动
系柔化的主要目的有2个,一个是利用波动系的收招僵直时间衔接技能,另一个就是秒蓄邪光,在实战中队友有加速效果的话其实波动系技能
的收招僵直已经很少了,为了技能衔接的流畅可以柔化,但并不是一定要绑定波动系技能来使用。

至于波动刻印的生成数量,我觉得会对选择鬼印珠加点的玩家会有不错的帮助(当然糖糖在实战中已经习惯用CP不动惹,修炼场也只会选择扎热无双)

波动爆发

924改版中,对之前无法强制中断普攻的邪光、无双波、扎热等技能增加了可以取消普攻使用的效果,但并未对波爆添加这个效果(emm...),
但在三觉后波爆也添加了这个效果,并且还有一段选择性的位移,且瞎仔的95技能也有一段位移,这不难看出设计师的一些用意,瞎仔在以
往的职业定位中就以一个固定法术炮台的位置出现,精通防具为板甲,没有buff技能加移动速度,呈现出一种很笨重的炮台的感觉。
而三觉后瞎新添加了2个位移技能(也是仅有的2个),极大的提高了瞎仔的机动性,弥补了瞎仔不灵活的短板,是一个方向比较明确的优化,
超出个人的预期,可以说是一个比较惊喜的改动吧(设计师想到的果然比我们普通玩家要广泛)

不动明王

这边要先说明不动这个技能的改动不包含在三觉被动中,而是独立的技能平衡性调整。

除去数据变化,不动所有的攻击力都改为随动(反正在很早之前的改动后就很少有猴不动的了,无关大碍),多段攻击打完立刻爆炸(无关大碍,
控制时间上限减少,省去之前按C的步骤)

接下来就是重点改动:减少技能使用后僵直,这个进一步的优化了不动的技能形态,其实不动这个技能在CP护石加持下用起来已经非常顺手了,
优化收招僵直的话对手感上的提升那是进一步的升华(香)

顺带说一说三觉主动的动画演示吧

本来看到技能图标以为是一个类似LOL盖伦大宝剑的特效,结果是一个异空间降纬打击!

凑合吧,起码看着不丑(可是人家鬼泣哥好帅帅)

1人点赞

神都根特

Lv.7

签名的动态图片来自哪个动漫的,谢谢楼主了。

关于庶民的我被绑架到贵族女校?好像是这个  详情 回复 发表于 2020-3-5 13:56
关于我被绑架到女子贵族学校当庶民样本  详情 回复 发表于 2020-3-5 21:36

Lv.1

关于庶民的我被绑架到贵族女校?好像是这个

好的,谢谢了,原来我看过了、  详情 回复 发表于 2020-3-7 13:07

Lv.1

上次体验服瞎子数据拿的韩服数据,结果导致数据下调9,之后又调回来了,那么这次瞎子又平衡了,国服还要拿韩服数据的话,策划还要重新修改一次么。。。会不会不修改啊,那样国服特色加强就没了

那不是国服特色加强,只是穿越了100级加强  详情 回复 发表于 2020-3-7 10:12

使徒之影

1万

2万

Lv.11

不错,可惜,我是红狗一只

Lv.2

这背景图片看着真难受

妖气山基佬天团

这背景图片看着真难受+1

Lv.2

这样子看就不花了,自己动手丰衣足食

海上列车

Lv.7

关于你被绑架到女子贵族学校当庶民样本 本帖最后于  2020-3-5 21:37 编辑

为什么不是你被绑架到女子贵族学校当庶民样本  详情 回复 发表于 2020-3-6 13:42
好的,谢谢了,原来我看过了  详情 回复 发表于 2020-3-7 13:05

绝望冰崖

Lv.3

我是一个瞎瞎当大号的玩家。95版本轻甲重甲板甲瞎都用过(没能用上布甲瞎我感到比较遗憾,没有兴趣玩皮皮瞎)
目前瞎子的主要输出技能几乎是固定的,小火无双呀呀呀波爆邪光。不动是我认为CP最关键的一个,因为一直以来其实不动伤害量都不算低,关键是演出时间太长,导致每秒输出量降低,就很鸡肋。在CP优化后,直接补正这个缺陷,如果出了粉色护石不动,是实战伤害最大化利器。
在这次改动之后,下版本还不如删除蓄力邪光斩这个技能,直接就是最大邪光,因为几乎没有需要揉化的场景了,直接放不比什么强?
另一方面就是二觉施法后摇的优化,这个太关键了,罚站2秒打不上输出,而且雷神最后的锤子还要再过两秒左右才能砸下来,也就是从释放到打出最高爆发伤害需要3-4秒。同期请看看隔壁红神,一秒狗就张嘴咬人了。鬼泣剑魂虽然也时间长,但是鬼泣可以揉化其他技能,剑魂更是脱手,这点瞎子太吃亏了。最好也改成可以揉化波爆,转而取消这个后摇。
总体伤害的话,就这样吧,我没那么贪心,伤害量也要拉满,瞎子其实一直都是吃亏在形态上,因为能打输出的小技能CD不长,二觉不动一优化,整体手感和容错率就会提升很多了。

Lv.6

关于你被绑架到女子贵族学校当庶民样本

为什么不是你被绑架到女子贵族学校当庶民样本

Lv.2

漂流洞穴

Lv.2

但三觉 2觉和三觉可以一起扔  不就算是2觉柔化了么!

Lv.2

上次体验服瞎子数据拿的韩服数据,结果导致数据下调9,之后又调回来了,那么这次瞎子又平衡了,国服还要拿 ...

那不是国服特色加强,只是穿越了100级加强

神都根特

Lv.7

关于你被绑架到女子贵族学校当庶民样本

好的,谢谢了,原来我看过了

神都根特

Lv.7

关于庶民的我被绑架到贵族女校?好像是这个

好的,谢谢了,原来我看过了、

绝望冰崖

Lv.4

拉鸡始终都是拉鸡,多了几个技能都能翻身?屌丝都能逆袭女神了,只要副本还是以伤害为主,技能还是以脱手,输出为主,就永远还是下水道!

?????? 瞎子现在是幻神,云玩家?  详情 回复 发表于 2020-3-9 13:50

Lv.2

拉鸡始终都是拉鸡,多了几个技能都能翻身?屌丝都能逆袭女神了,只要副本还是以伤害为主,技能还是以脱手, ...

??????
瞎子现在是幻神,云玩家?

Lv.1

我是一个瞎瞎当大号的玩家。95版本轻甲重甲板甲瞎都用过(没能用上布甲瞎我感到比较遗憾,没有兴趣玩皮皮瞎 ...

从有这个护石系统,刷到现在,得的粉色护石不少,但是一直就两样 大火 大冰   ,好怀念 用不动的年代,现在不动没护石加持  不顺手。

还真是,我也是,粉色护石除了刷出来还有就是合出来,全是大冰大火,甭说不动,无双都没见过。奇怪了。不动必须有护石,否则还是很鸡肋。  发表于 2020-3-16 09:52

使徒之影

1万

2万

Lv.11

我还是老老实实玩我的中年白手吧