[BD分享] 【S10BD大赛】放血弓BD分享,5L已过ssfhc觉醒者,难民的胜利

塑型者

Lv.7

流亡指引者

【前言】
BD是3.9版本的,有不少东西都有改动了,比如武器要用到裂界底子的。还有一些新版本的东西比如星团珠宝可以利用。这个帖子改起来太麻烦了,不打算改动了。好久没上论坛突然发现有人没看BD的版本照抄然后就开喷……我想这应该不算是我的问题。如果你是新人抄BD恰好看到我这个帖子的话,请注意我以上的话和我以下的忠告:抄BD的时候记得看清楚版本!

这个BD其实国际服挺多人玩的,强度也不低,刷图效率挺好。
玩法比较复古,就是流血dot机制,不过又结合了一些新赛季的内容,改善了玩法。

Dot伤害,中文名叫持续伤,跟直接伤害不同,dot可以持续一段时间,而且伤害比较稳定,因此方便走位,直接伤害则需要持续的输出。Dot伤害跟直接伤害相比,虽然天花板偏低,但也足够完成赛季内容。比较常见的dot伤害,就是类似漩涡,灵魂吸取这种法术dot伤害,而今天我分享的是流血dot伤害,属于攻击方面的。

而对于BD的来源,其实并没有确切的BD发明者,因为对poe高手来说,你了解这个流血的机制,去构建相关的BD并不是一件难事。我们的大主播Mathil也玩了个卫士放血弓,但你不能因此就说这是Mathil的BD。而我的这个帖子,并没有说搬运国际服论坛的BD帖子,可以说全部内容都是从无到有自己写的。

这个BD帖子我是借鉴了国际服ssfhc主播waggle的人物链接,附带了英文版的POB和中文版的POB,加上一些自己的看法。虽然我并没有玩过这个BD,但是waggle或者Mathil的视频也证明了这个BD的可玩性,waggle在ssfhc用5L的放血击败了觉醒者,所以这个BD究竟行不行,就是很简单的道理了。

补个技能图标,左边是国际服的,右边是国服的。

刷图的时候用分裂箭,打boss的时候用放血。

BD是大家的,我就不在标题里写这个是谁谁谁的BD了。不过你愿意的话也可以说是我的BD,因为这篇BD帖子确实是我一个人写的。

不得不吐槽一下,写一个BD帖子是真的累……
补充:这帖子看的人多起来,问问题的也多,不过我给个建议,把帖子看完,包括“问题与回复”那里的,你们提的问题大部分都能找到答案。

评分

玩家U_137400501 + 200 + 1000 入库

总评分: 崇高石 + 200  悬赏币 + 1000   查看全部评分

崇高石是流放之路版块儿的专属货币,可兑换礼包、悬赏币、QB等,还可以用来购买游戏补丁等。 >> 怎么获得崇高石

已退坑,以往帖子如果有问题请注意日期。

塑型者

Lv.7

流亡指引者

占个楼。
很高兴BD发出没多久就有不少人回复提问题,不过回答问题也确实挺花费心思的。
想了想,很多问题都是跟流血相关的,我就在这里简单科普一下流血相关的东西。

首先,在没任何操作之前,流血默认只能叠加1层,这个大家在游戏中遇到流血的情况应该能理解。

接下来就是一些流血伤害机制的问题,我直接从wiki上翻译过来,看了的话应该能解答大部分人的问题。

Bleed deals physical damage over time.
流血造成持续性物理伤害。

Potential damage from one bleed application is based on the base physical damage of attack that caused it: 70% per second if the target is standing still (10% if an enemy monster applied it), if the target is moving it will take an additional +140% for a total of 210% per second if the target is moving.
流血的伤害来源,基于攻击的基础物理伤害:目标站立时,流血给目标每秒造成70%的伤害,目标移动时,每秒再造成140%的伤害,也就是210%的伤害。
这里有必要解释一下这个“基础物理伤害”,是在没有任何inc跟more之前的所有点伤来源总和,也就是说,你武器提供的点伤,装备提供的点伤,以及技能提供的点伤总和。

At any given moment only one strongest (with highest potential damage per second) bleed application actually deal damage.
目标受到的流血伤害只取最高值。(就是说,如果你有多个技能造成流血伤害,取最高值的那个)

If Crimson Dance is allocated, potential damage of one application is 35% of base attack's physical damage regardless of whether the target is moving or not, and 8 strongest application deal damage. Sustaining all 8 stacks on a target will deal in total 280% of average attack's base physical damage per second. This effectively doubles bleed dps on prolonged fights.
配置了“玫红之舞”基石天赋的情况下,目标在移动或者站立的状态下,流血给目标造成35%的基础物理伤害,可以叠加8层,最高造成280%的流血伤。这种适用于持久战。

Bleed damage is not reduced by armour, but will be reduced by any other sources of physical mitigation, such as endurance charges or Immortal Call.
流血伤害不会被护甲减免而降低,但是会被其他降低物理伤害的方式修正,例如耐力球和不朽怒嚎。

Bleed damage can be increased by the Vulnerability curse and, like all damage over time effects, Despair curse.
流血伤害能被“脆弱”诅咒增强,与其他持续伤一样,也能被“绝望”诅咒增强。

对于武器部分,我在这里补充一下,其实前期可以选择一些比较常见的暗金过度,原则都是挑一些比较高额物理伤的弓作为武器,不过最好的选择还是用化石洗黄弓。

乱矢之弦,又称打脸弓,提供不错的物理伤害。

狮眼的战弓,必中,提供不错的物理伤害。

还有一把叫赤红风暴,底子是钢木之弓,图片上传不了,可以点这个链接或者去编年史看,赤红风暴,钢木之弓。虽然基础攻击偏低,但是对流血的敌人能附加额外的伤害。
本帖最后于  2019-12-26 15:17 编辑

HC SSF的东西就是点赞!!!!!!  发表于 2019-12-25 15:33
@1321assg 好!  发表于 2019-12-25 15:37
谢谢分享  详情 回复 发表于 2019-12-26 11:49
请教楼主个问题,流血的基础物理伤害,受释放技能上的“伤害效用”影响么?  发表于 2019-12-26 19:37
@reiliay2 受的。  发表于 2019-12-26 19:46

塑型者

Lv.7

流亡指引者

也许这赛季有很多萌新玩家,有不少人问我哪些词缀是必要的,哪些是不必要的。我在pob里面弄了个比较基础的弓的模板,如果你用化石点的话,有地心的词缀“60%几率造成100%more的流血伤害”,这是必须的,然后要尽量的高物理攻击,其实也不需要多高,因为可以用工艺台附魔。

其实真的不用太讲究的,前缀有3个位置,其中地心词缀占据一条,另外两条分别是物理伤害百分比和物理点伤。

因为攻速几乎没影响,所以你可以看物理伤害那一栏,如图所示,108-329,所以你可以看329这个大伤的数据,比这个大或者接近就行。

dalao你好,请问一下这个查看预期的伤害增加是怎么弄的呢,我想想看看点亮某个天赋后对我的加成到底有多少  详情 回复 发表于 2020-1-11 13:35
这个必须是长老底子呀  发表于 2020-4-1 17:41

塑型者

Lv.7

流亡指引者

关于一些不移动的怪物,怎么触发移动时流血的增伤:

请看下图诱捕之箭的描述。

成长与衰变 这个涂油杀配方啊 没找到啊啊  详情 回复 发表于 2020-2-9 23:31

吉尔菲

Lv.3

666,参考一下,现在是冠军那个斩,打不过了换这个。

Lv.2

传奇装备猎首也是一个不错的选择呢。

猎首就是个土豪优选。用不起用不起。  详情 回复 发表于 2020-1-1 11:14

希拉克

Lv.2

评分

玩家U_128303777 -20

总评分: 崇高石 -20   查看全部评分

崇高石是流放之路版块儿的专属货币,可兑换礼包、悬赏币、QB等,还可以用来购买游戏补丁等。 >> 怎么获得崇高石

Lv.2

学习学习

Lv.2

请问腰带选择瑞斯拉萨的话,上面的减少最小最大%伤害有什么特殊说法么?我的意思那是会减少流血伤害的吧?

线圈主要是提供物点伤,以及高生命。  详情 回复 发表于 2019-12-25 15:28

塑型者

Lv.7

流亡指引者

请问腰带选择瑞斯拉萨的话,上面的减少最小最大%伤害有什么特殊说法么?我的意思那是会减少流血伤害的吧? ...

线圈主要是提供物点伤,以及高生命。

抱歉可能使我没说清楚,我的意思是这个腰带的负面效果会不会影响流血伤害?主要是看着这40%减少挺吓人的。  详情 回复 发表于 2019-12-25 16:02

Lv.2

线圈主要是提供物点伤,以及高生命。

抱歉可能使我没说清楚,我的意思是这个腰带的负面效果会不会影响流血伤害?主要是看着这40%减少挺吓人的。

意思就是如果你原来的物理伤害是100~200, 带了腰带变成了60~280,实际有利于放血  详情 回复 发表于 2019-12-25 16:08
线圈的下面那个最大伤最小伤的修正不会影响到流血的点伤来源,只会影响到直接攻击造成的伤害。所以说线圈这个腰带提供的有用信息就是物理点伤和高额生命。  详情 回复 发表于 2019-12-25 16:19

Lv.1

法规规划

评分

玩家U_130737041 -20

总评分: 崇高石 -20   查看全部评分

派蒂

Lv.5

我有个问题,如果我先用分列箭造成了流血,再用放血,是会把之前的流血覆盖掉吗

流血状态造成的伤害取最高的。  详情 回复 发表于 2019-12-25 16:13

吉尔菲

Lv.5

为什么不顺手点个钢铁之握呢?

钢铁之握只影响直接伤害,不影响dot。  详情 回复 发表于 2019-12-25 16:14

德瑞索

Lv.7

抱歉可能使我没说清楚,我的意思是这个腰带的负面效果会不会影响流血伤害?主要是看着这40%减少挺吓人的 ...

意思就是如果你原来的物理伤害是100~200,
带了腰带变成了60~280,实际有利于放血

意思是放血的伤害只看上限么?长知识了,非常感谢。  详情 回复 发表于 2019-12-25 16:17

多米诺斯

Lv.3

6666先收藏

塑型者

Lv.7

流亡指引者

我有个问题,如果我先用分列箭造成了流血,再用放血,是会把之前的流血覆盖掉吗 ...

流血状态造成的伤害取最高的。

欧尅!  发表于 2019-12-25 16:14

塑型者

Lv.7

流亡指引者

为什么不顺手点个钢铁之握呢?

钢铁之握只影响直接伤害,不影响dot。

流血伤害不是应该是击中伤害的70%吗,那提升击中伤害不也变相提升了流血伤害吗?  详情 回复 发表于 2019-12-25 16:29

Lv.2

发表于 2019-12-2*
意思就是如果你原来的物理伤害是100~200,
带了腰带变成了60~280,实际有利于放血 ...

意思是放血的伤害只看上限么?长知识了,非常感谢。

塑型者

Lv.7

流亡指引者

抱歉可能使我没说清楚,我的意思是这个腰带的负面效果会不会影响流血伤害?主要是看着这40%减少挺吓人的 ...

线圈的下面那个最大伤最小伤的修正不会影响到流血的点伤来源,只会影响到直接攻击造成的伤害。所以说线圈这个腰带提供的有用信息就是物理点伤和高额生命。

吉尔菲

Lv.5

钢铁之握只影响直接伤害,不影响dot。

流血伤害不是应该是击中伤害的70%吗,那提升击中伤害不也变相提升了流血伤害吗?

流血伤害是基础伤害的70%,不是击中伤害的70%。举个例子,你的武器,300点基础伤害,那么,你平时常见的inc跟more,适用于击中伤害。而流血有自己的inc跟more,适用于流血伤害计算。两者虽然是公用一个基础伤害来源  详情 回复 发表于 2019-12-25 16:32

塑型者

Lv.7

流亡指引者

流血伤害不是应该是击中伤害的70%吗,那提升击中伤害不也变相提升了流血伤害吗? ...

流血伤害是基础伤害的70%,不是击中伤害的70%。举个例子,你的武器,300点基础伤害,那么,你平时常见的inc跟more,适用于击中伤害。而流血有自己的inc跟more,适用于流血伤害计算。两者虽然是公用一个基础伤害来源,但是inc跟more是不一样的。而你提到的“钢铁之握”,只适用于击中伤害。

懂了,谢谢回复  详情 回复 发表于 2019-12-25 16:33
为什么导入POB对塑界者秒伤才67W左右呢?还是说POB显示的不是真实秒伤?  详情 回复 发表于 2020-1-8 19:55