[BD分享] 【3.1/3.2】【死神召唤】图腾怪+死神光环【更新反色洗法】

塑型者

Lv.5

流亡指引者

自入坑流放以来我都在寻求最懒、最抠脚的bd,最好是那种只用跑路捡东西的bd,于是召唤自然成为了首选之一。
3.0大火的图腾怪+正火熊的组合由于在3.1中熊哥的陨落,大家都转为玩军卫。军卫虽然清图效率出众,但攻坚始终欠缺点意思。如果坚持使用图腾怪则清图效率又是一个难点。
在较早之前我就留意到“冥使之体”这件衣服,我对它附带的死神光环很感兴趣,与此同时另一件装备“灾害”这个爪子有一条属性“召唤生物伤害的增减同时套用在你身上”。于是灵光一现,如果将这两件装备结合起来就可以实现堆高召唤伤害的同时拥有不错的死神光环的伤害,这就同时解决了攻坚、清图的效率问题。

所以此bd的核心思路就是:图腾怪用于攻坚,死神光环用于清小怪。

BD评价
造价:低             全身装备除了灾害爪在刚开服时期较贵之外,价格都很低。衣服虽需洗反色,但和点6连相比,成本也更低。

清图能力:中上    在装备成型之后,死神光环清小怪的速度还是较为可观,虽比不上一些经典的高速刷图BD,但应该可比肩军卫召唤。

攻坚能力:强       图腾怪+龙凤吟守卫组合的攻坚能力就不用多说了。

生存能力:中上    虽然没有高格挡,但生存能力依然不弱。视频中我是用的双持,若采用爪+盾的组合生存会更强。

能否过T17、绿门:  能

BD优点:1.造价较低
             2.将“”发挥到极致,全程只需要按位移技和药水,可谓非常抠脚了。
             3.不是很挑地图词缀,除了无法回复的词缀较难打之外(实在要打也不是不行,可以靠药剂支撑),其他词缀都能从容应对(包括各种反伤)。
             4.pk场稍有一战之力,和传统的纯灵体召唤进去就是受虐相比较。

缺点:1.无打击感
             2.不适合开荒。因为前期灾害爪较难入手,死神光环伤害就很低。但前期开荒可以走纯召唤的老套路,后期爪子降价了再逐渐转型。
             3.无法回复的地图较难打。因为有死神光环副作用的存在,但靠药剂勉强可以支撑。

这里说明一下,这个bd是在3.1版本构建的。虽然现在国际服3.2已开,但由于国服也等不了几天了,我就没有选择去国际服实测。但根据3.2的改动来看,基本对这个bd无影响,下个版本应该依然可玩。关于3.2的一些改动思路我在最后会给出。

后续更新

1.大家普遍反应冥使之体这件衣服反色很难洗,这让我有点意外。因为就我自己而言花了不到1000工匠石洗出来了(不是用幻色洗!),并且我不认为我属于脸好,最多属于平均水准。我原本以为这本身应该构不成大问题(相对于点6连的难度而言)。我不知道是各位洗的方法不对还是其他什么原因。那么我将洗反色过程详述一下吧。详见“反色洗法”。

2.这个bd有多么强力可能也谈不上,但我认为灾害爪这个装备十分有趣且潜力十足,召唤伤套用至人物是很有意思的机制,也许利用它还可以玩出更多骚套路。我这篇也可算作抛砖引玉,期待各位的更多脑洞。

哦对了我有一个困扰我很久的问题要请教各位大佬。就是我刷图的时候经常我的光环莫名其妙的会自动关闭。我可以确认:1.我绝对没有按到光环,甚至有时候我都没有把光环放在我的技能栏上面,但是过一会发现它竟然也自己关了;2.我也没有死,死了的话光环会全部关的,但是我是偶尔一两个自动关。这个问题困扰我很久了不知道有没有大佬能帮我分析下原因??

塑型者

Lv.5

流亡指引者

以后的更新都放在这楼吧。
一、3.2可以考虑“蛛之势”光环。这个光环是给予怪物端的易伤debuff,叠满3层就是15%的more,对于图腾怪和死神光环的加成不小。这样魔力可以开冰、火单抗光环,再开一个蛛之势。这样天赋树左上端的魔力保留相关可以不点,改点其他的。

本帖最后于  2018-4-17 14:29 编辑

Lv.8

前排招租,召唤忠实玩家,最喜欢看召唤的帖子了,反色很伤... 本帖最后于  2018-3-7 16:38 编辑

玛拉凯

Lv.6

圣物之盾

最大的困难还是洗反色,3.1一个赛季也没洗成功

这个还好吧,国服3.0玩了个秘术死神打元帅。衣服因为只要6孔,自己工匠洗不会太伤

玛拉凯

Lv.6

圣物之盾

脸黑 有两次洗到3蓝两绿,最后一个竟然又给我出个绿孔 真是想死的心都有了 ...

。。。。为啥会两次洗到?

工匠洗几孔对的就能用几孔,3蓝2绿出来后一红最多2、3次,一千多工匠足够了

塑型者

Lv.5

流亡指引者

最大的困难还是洗反色,3.1一个赛季也没洗成功

讲道理,5反色并不难洗啊?

德瑞索

Lv.5

最难就是反色

格拉维奇

Lv.5

反色 挺好洗的 用工匠 几个E轻松搞定  现在一件打宝衣 5蓝 一绿

玛拉凯

Lv.6

圣物之盾

最难就是反色

6孔的反不难,麻烦的是那些需要6l的反色

Lv.8

流亡指引者

不是说死神光环砍了么?好像是有人3.0的时候用死神光环过了元帅,然后3.1被砍了,不记得在哪看到过,不知道是否属实,还请楼主验证。

塑型者

Lv.5

流亡指引者

不是说死神光环砍了么?好像是有人3.0的时候用死神光环过了元帅,然后3.1被砍了,不记得在哪看到过,不知道 ...

砍的是对玩家的伤害和对元帅殿堂里元帅们的伤害。对普通图无影响。

Lv.2

反色 挺好洗的 用工匠 几个E轻松搞定  现在一件打宝衣 5蓝 一绿

Lv.8

流亡指引者

砍的是对玩家的伤害和对元帅殿堂里元帅们的伤害。对普通图无影响。

哦哦,明白了,感谢回复。好好拜读一下,这个bd强度如何,既然能过元帅,应该还可以?现在岳父+长老挺难打的,不知道这个怎么样?
本帖最后于  2018-3-7 19:46 编辑

塑型者

Lv.5

流亡指引者

哦哦,明白了,感谢回复。好好拜读一下,这个bd强度如何,既然能过元帅,应该还可以?现在岳父+长老挺难打 ...

死神光环打元帅已经是过去时了。现在被砍了之后我试了一下,图腾怪边死边招,慢慢磨,加点运气成分,应该勉强可以过。至于新版本的岳父+长老,现在还不知道具体有多难。如果召唤物能抗住伤害不死的话,自身只用考虑走位躲技能,我认为这个bd还是有机会的。

Lv.3

我就感觉图腾怪很脆?

派蒂

Lv.4

@科尼Cornelius  请问 极速腐化 是哪个辅助啊  为UN什么 我搜索流亡编年史  没有啊

Lv.5

召唤开荒仍然很有优势

Lv.2

了解下死神光环好像不错

塑型者

Lv.5

流亡指引者

@科尼Cornelius  请问 极速腐化 是哪个辅助啊  为UN什么 我搜索流亡编年史  没有啊 ...

派蒂

Lv.4

原来是极速苦痛辅助 哦 我正火加 死神光环 感觉还行