[BD分享] 硬邦邦的魔像使-3.2版本元素使烈焰魔像思路分享(t17已通)

派蒂

Lv.4

(4月7日修正)萌新初次发帖,请多多关照!
元素魔像使一直给人的印象是造价高,本体脆皮,至召唤大砍不能躺撸以后,人气更是一落千丈。
幸好3.2版本元素使buff了一波,加上新套装的出现,配合长老底子装备,可能让魔像使再火热起来。

话不多说进入主题,既然是硬邦邦的魔像使,先上人物防御面板(藏身处开光环)。

可以看到,人物护甲突破了2w大关,物理减伤达到极限,秒回900+,免疫眩晕,免疫冰冻,点燃,实际还免疫流血中毒。
这样的面板堪比一些勇士bd,肉的硬邦邦。那么这是如何做到的呢?下面上干货。

一.装备和技能
本bd绑定 长老底子召唤头 螃蟹甲 螃蟹鞋 破岩锤
其他部位选择高生命补足抗性和敏捷、混沌抗性

a.长老底子头盔(bd核心)  可附魔增加烈焰魔像伤害
火魔像及其技能标签 召唤物 法术 投射物 范围  
优选词缀为 召唤物伤害 集中效应 +2宝石等级 可选词缀 献祭 召唤物生命
理想词缀为 +2召唤宝石等级 召唤物伤害 集中效应 献祭
其他词缀 生命 抗性 敏捷 或空余一后缀附魔 鸟之势

可用技能 烈焰魔像-高阶多重投射-施法回响-元素集中/精准破坏/几率点燃/火焰穿透/赋予
这是楼主的头盔(请忽略附魔) 献祭需要敌人处于燃烧状态,解决方法后面会说,尽量选择力量护甲底子的,因为头盔的底子不好稍微有点缺敏

如果你的头盔带+2技能等级并且有4级赋予 可以选择 烈焰魔像-高阶多重投射-施法回响-赋予

b.主武器栏(绑定)  破岩锤+坚毅盾
   武器 盾冲-护体-快速攻击
   盾牌 坚定-元素净化-启蒙(光环看珠宝灵活选择,楼主的三相珠宝是坚定和元素净化减伤)   
   武器是绑定装备 提供+1魔像数量,魔像生命加成,盾冲是位移技能,同时手套带的冰点伤可以让盾冲触发元素之相,护体效果是20%减伤
   盾牌提供优秀的防御属性,+2技能等级让你的提高你的光环技能效果,节省你的魔力保留
   盾冲用不习惯可以用其他位移技能 同样可以触发元素之相 只是可能会少个护体效果

*扩展(刷图打宝向):副武器栏 双持破岩锤
   盗猎印记-诅咒光环 闪电传送-持续时间缩短-快速施法
   盗猎印记(视自己敏捷情况选择等级)提供药剂充能以及给宝宝绿球,让你根本停不下来!

c.衣服(绑定,4连即可,无需6连,楼主自己点了个5连,多上个护体)  
   寒冰魔像-巨石魔像-召唤物生命-幻化守卫 诱饵图腾

衣服提供巨量护甲(本bd护甲主要来源之一)大量生命,免疫流血效果,以及5层深海屏障效果

蟹之势效果是每层2%物理减伤,配合衣服15层效果达到30%物理减伤,注意这个是硬减伤!这个是硬减伤!这个是硬减伤!
   蟹之势是否常驻的问题:配合鞋子受到物理伤害只减5层,实测每秒回复3层左右,基本常驻

d.手套 (非绑定,高血高抗,及冰霜点伤触发元素之相,负面对召唤无影响,可替换高血高抗黄装)
  灼热射线-吟唱释放-易燃-血肉奉献 或者
  灼热射线-吟唱释放-风暴屏障-血肉奉献

灼热射线减火炕,易燃减火炕,血肉奉献增加魔像伤害,风暴屏障提供物理硬减和闪电伤害硬减
  (若头盔带的是献祭技能,灼热射线燃烧状态完美配合,非hit,不会触发元素之相)

e.鞋子 (绑定) roll一定要选丢失5
   受伤释放-不朽怒嚎-持续时间延长-瓦尔迅捷
  (保命3件套,也可以连暗影迷踪,将瓦尔迅捷放到其他位置,放这里是蹭个持续时间延长)
  鞋子让你的蟹之势可以常驻,并且免晕,同时提供不错的防御属性加成

f.首饰 高血补抗补缺 (因为要触发元素之相,不要带火点伤) 楼主的比较垃圾就不截图了,可以看人物链接
  腰带 一孔两孔深渊底子都可,高血高抗,看自己情况补缺漏,可以选择药剂充能或者是药剂时间延长词缀

除了武器栏,技能放装备哪个部位不固定,自己调整

二.天赋及升华 珠宝孔>血量>秒回>护甲   目前11孔  
    珠宝孔优先,魔像伤害的主要来源,路过点出血量,回血及护甲

附 人物链接 https://poe.game.qq.com/account/view-profile/%E6%A3%92%E6%A3%92%E6%9C%89%E4%B8%B6%E5%92%B8

三.珠宝 1聚魂 1力量 5和谐 2卓越  魔像流核心,不多说
和谐5个日常够用,感觉输出不够了可以多插几个

1长老珠宝(坚定+减伤,非必须)

四.药水 因为本bd几乎免疫所有异常状态 药水选择比较多
    移速 血量 魔力(应对无法回复地图)
   (秒回高,石英负面影响0 无法回复地图慎用)

五.万神殿 减持续伤害 免疫中毒

六.增伤手段
    召唤魔像增伤(力量珠宝词缀)
    血肉奉献增伤 瓦尔迅捷增伤
    元素之相减火炕
    易燃诅咒减火抗
    灼热射线减火抗
    幻化守卫buff(具体玩法百度这里不多说,日常用不到,攻坚可以选择)
    ps.为什么不点灵能神盾  1.本体需要盾牌的加成 2.速刷有盗猎诅咒得绿球

七.防御机制
    高生命,高秒回,高物理减伤
    免晕、免疫流血
    免疫点燃、冰冻和冰缓、中毒
    盾冲护体减伤 风暴屏障减伤
    诱饵图腾
    位移技能 以及 走位

八.造价
    武器开服5c 盾牌40c 头盔1e 衣服1e 鞋子10c 护手1c 垃圾血抗首饰共30c 珠宝力量+聚魂8e 5和谐+2卓越70c 长老珠宝30c

九.优点
    *成型早
    *懒人必选bd
    *造价相对其他流派魔像及其他6连bd便宜
    *可打宝 戒指 腰带 手套 项链均可替换为掉落数量
    *可迷宫 无视迷宫任何机关陷阱 可硬吃伊泽洛技能
    *基本无视地图词缀(无法回复多带血蓝,减抗性地图需要注意大技能)
    *硬的不行,基本无视小怪,岳父牛头地板能硬吃
    *刷图畅快(全程跑跑跑)
    *可开荒(建议冰霜脉冲过剧情拿到魔像,四连魔像-高级多重投射-施法回响-元素集中,过升华魔像+1,
      41级拿到双+1魔像武器,4魔像起飞,没有激进珠宝前需要电弧之类技能引导)

十.缺点
    *比较无聊
    *可能开荒不是那么顺畅,需要激进珠宝支持
    *大技能该躲还是要躲
    *魔力保留比较紧张(光环一般开坚定+蟹之势,刷图盗猎+蟹之势)   

招几个魔像,招什么种类魔像的问题,可以看看白狼的帖子,挺有意思的思路
http://bbs.17173.com/thread-10847002-2-3.html

以上是硬邦邦的魔像使全部内容,算老bd改进,初次发帖,有什么不足之处请多多包涵和指正,谢谢大家!

3.28 更新 t17已过,萌新第一次打没经验,技能躲的比较辛苦,岳父近战形态不掉血,砸地板可以硬吃

4月5日更新
特发文回应
教你正确的开启~3.2元素使魔像之路(物免秒回MOM版)一文

这里对这个物免的问题做个解答
未开蟹之势常驻减伤72%,蟹之势减伤2*15=30%(硬减伤)大部分情况物理减伤是溢出的

此君为了堆护甲只点出8个宝石孔一味堆护甲血量不够硬生生加个mom
本萌新11个宝石孔伤害都感觉不够,真是舍本逐末

我发帖时间是3.27,此君发帖时间是3.28
前面截图可以看出此君也承认看过我的帖子,不说你抄袭吧,借鉴行吧?
拿了别人的劳动成果并毫不要脸的否定别人的行为是不是有点过分了?
别人的思路拿来改一改就是原创了?还申请进了bd库?
诸君有兴趣的 可以看看此君的帖子与我的有多少雷同之处

更可笑的是,此君言语之中对斑竹多有不敬,还指摘别人抄袭,这是原话

从未见过如此厚颜无耻之人

本帖最后于  2018-4-26 04:02 编辑

德瑞索

Lv.3

好贴  吸收中

看到这个-100,笑尿  详情 回复 发表于 2018-3-27 17:32

评分

玩家U_129726824 -100

总评分: 崇高石 -100   查看全部评分

崇高石是流放之路版块儿的专属货币,可兑换礼包、悬赏币、QB等,还可以用来购买游戏补丁等。 >> 怎么获得崇高石

冈姆

Lv.5

萌新求问和谐为什么要5个,再多点不行吗

冈姆

Lv.4

长老唤骨上赛季打造大赛装备卖了70E,不知道这赛季能不能买的起

http://bbs.17173.com/thread-10847002-2-3.html 插几个和谐以及招几个魔像的问题看看白狼的帖子  详情 回复 发表于 2018-4-7 07:04

派蒂

Lv.4

萌新求问和谐为什么要5个,再多点不行吗

可以,11个孔我就列举了10孔出来,自己看情况调整。个人感觉5个已够用

派蒂

Lv.4

长老唤骨上赛季打造大赛装备卖了70E,不知道这赛季能不能买的起

+3长老唤骨虽说是终极目标,实际上因为迷宫附魔会覆盖唤骨基底的原因,普通的83物等长老头盔,就比唤骨少个+1宝石等级,相差极小

格拉维奇

Lv.2

楼主能否上个视频看看疗效如何

派蒂

Lv.4

楼主能否上个视频看看疗效如何

萌新不会录视频  这么说吧我玩过ci魔像,血盾魔像,纯血魔像,这是我玩过的最舒服的魔像

库鲁

Lv.2

元素使?不存在的!!只有魔像使

塑型者

Lv.6

圣物之盾

首先感谢楼主分享,想玩个魔像,有几个问题想请教楼主:
1.起源力量第二条词缀,魔像在召唤的8秒内伤害提高,是打boss的时候要一直召吗
2.看楼主是带锤跟盾,还带了冰魔像,这样平时不就是5个火魔像了吗,伤害够吗
3.元素使升华是不是就是+2魔像有用,其他没什么用啊

1.起源红只是为了激进效果,你要是不嫌麻烦可以8秒招一次,我反正不会,况且开了光环剩下的魔力不足以召唤火魔像= = 2.5火1冰1电日常刷图无压力,也可以选6火1冰 7魔像比较爽~ 3.说得对,右边分支有6%抗性  详情 回复 发表于 2018-4-2 19:54

派蒂

Lv.4

首先感谢楼主分享,想玩个魔像,有几个问题想请教楼主:
1.起源力量第二条词缀,魔像在召唤的8秒内伤害提高 ...

1.既然是8秒,就8秒招一次就好了,完美契合深渊珠宝的召唤增伤词缀
2.我现在都是6魔像,5火加1土,土提供秒回,有遇到冰缓冰冻开箱冰冻之类的词缀招冰魔像,目前进度t16已过
3.元素使右边有个8%元素减伤,这个忘记说了 其他对魔像来说作用不大,加一点施法速度之类的属性

非常感谢,准备去练个魔像  发表于 2018-3-27 09:29

Lv.8

流亡指引者

1聚魂 1力量 5和谐 2卓越?
我看都是 1聚魂 1力量 9和谐啊,楼主能说下区别么?

正式版主

流亡指引者

生存方面确实不错,伤害怎么样?另外建议发个视频

派蒂

Lv.4

1聚魂 1力量 5和谐 2卓越?
我看都是 1聚魂 1力量 9和谐啊,楼主能说下区别么?  ...

卓越便宜啊(手动滑稽)
主要是为了魔像增益,魔像施法速度可以提升魔像施法流畅度,魔像加护甲比较契合本bd(坚定光环)
好吧强行解释了一波,其实还是便宜

感谢回复,不过完全解释不通... 这几个珠宝完全是小头好么.. 我想问的是,从伤害上的对比。  详情 回复 发表于 2018-3-27 09:57

派蒂

Lv.4

生存方面确实不错,伤害怎么样?另外建议发个视频

谢谢大佬点评。目前进度是t16,暂时没什么压力,再往上高层伤害待实证,不如7魔像这是肯定的,胜在生存强,容错率高。视频的话,萌新学习一下,有时间去录一个。

建议把一部分生存分到伤害上去,后面的T18如果伤害不够很难打的,毕竟生存可以靠走位弥补,伤害不能。  详情 回复 发表于 2018-3-27 10:35

Lv.8

流亡指引者

卓越便宜啊(手动滑稽)
主要是为了魔像增益,魔像施法速度可以提升魔像施法流畅度,魔像加护甲比较契合 ...

感谢回复,不过完全解释不通...
这几个珠宝完全是小头好么..
我想问的是,从伤害上的对比。

http://bbs.17173.com/thread-10847002-2-3.html 我不是数据党,看白狼的数据吧  详情 回复 发表于 2018-4-7 06:45

派蒂

Lv.4

我也是玩火魔像的 刚玩 珠寶就差一个三相了  可是这个不影响 火魔像打怪吧 戴起源力量 我也没感觉到 火魔像 比之前 激进到哪啊

派蒂

Lv.4

我也是玩火魔像的 刚玩 珠寶就差一个三相了  可是这个不影响 火魔像打怪吧 戴起源力量 我也没感觉到 火魔像 ...

仇恨度的变化还是比较明显的,特别是你吃药跑起来的时候,多体会一下

好的 我再试试 谢谢解答  详情 回复 发表于 2018-3-27 10:02

派蒂

Lv.4

仇恨度的变化还是比较明显的,特别是你吃药跑起来的时候,多体会一下

好的 我再试试 谢谢解答

派蒂

Lv.4

感谢回复,不过完全解释不通...
这几个珠宝完全是小头好么..
我想问的是,从伤害上的对比。 ...

我进度比较慢,t16,暂时感觉不到输出压力,有瓶颈再测试下。选2个卓越珠宝主要是为了魔像增益,日常召唤巨石魔像加大量秒回。

我的血盾混合 9500+ T18随便刷=。= 日常刷图喝了药水一路冲 基本不死。 楼主的创新思维倒是很棒的。 但是我依然觉得传统的比较强力,就等楼主后续发展了  详情 回复 发表于 2018-4-2 19:57